Senin, 30 April 2012

PARQUETE MARMER,MENGENAL VARIAN PANTHOEN PARQUETE

Panthone Black -110 Ribu / M2
          PARQUETE MARMER-PARKIT MARMER-  Diketahui dalam episode sebelumnya,jenis dan varian batu parquete atau  yang lazim disebut warga kami dengan bahasa sederhana Parkit memiliki ratusan varian dan jenis bahan yang berjumlah puluhan macam pula,kami sendiri selaku pengrajin marmer,berkonsentrasi dalam pengerjaan parquete dan mozaik ini hanya sebatas "mburuh Graji" ,Kenapa harus nggak jujur,kalau kejujuran itu rasanya Indah. dihati,Terus terang saja untuk main secara total dibidang penggarapan parquete marmer ini butuh modal ratusan Juta rupiah..??mungkin ada investor yang tertarik? ayo bermitra dengan kami,dijamin investasinya aman sekleman dech.
           Kembali ke laptopnya Thukul Arwana......Mengenal jenis Parquete marmer ,yang akan kita share ini nanti berupa parquete yang dikenal dengan jenis tatanan Panthone mungkin saja nama  panjangnya adalah Pan-stone terus disingkat Pantone...habis tiap pengrajin marmer kasih nama sendiri-sendiri kayak orang Malaisya kasih nama ikanLou-han mereka sich..Setidaknya yang  biasa dikerjakan oleh pengrajin kami ada empat macam varian,ada sich varian yang lain,akan tetapi mencari bahannya yang kesulitan,makanya nggak berani jamin dech untuk order yang lain tersebut.Ok Mak...cekidot.....gayanya ...Seven shadow...ketika memulai penjelasan ......

             1.Panthone Black.
 Sesuai namanya tatanan Panthone ini berwarna hitam,karena memang bahannya berwarna hitam brow,Orang Tulungagung kebawa-bawa " Brithis Style" ketika menjelaskan tentang batu-batuan makanya nama-nama yang melekat selalu pake bahasa English, Sebenarnya kalau dikasih nama Panthone Ireng gitu khan juga nggak papa..Parqeuete panthone hitam bahannya dari andesit,marmer panggul atau juga beberapa batu megalithic ( nah ini yang agak kesulitan bahannya,langka banget  batu megalithic yang warnanya hitem ) saat ini,Sebagai dasar penataan Panthone parquete pada umumnya, batu-batuan ini di potong-potong,dengan beberapa Ukuran berbentuk wafer persegi panjang dan bujur sangkar Besar dan kecil.
                 2.Panthoen White
Panthone  white -110 Ribu/ M2
Seperti tampak pada gambar disamping jenis Panthone parquete  white ini berwarna putih,bahannya dari marmer Tulungagung Jenis B1,ada pula bahan lainnya jenis sandstone atau Lime stone yang putih,Kayaknya yang diFoto ini adalah Jenis limestone ,Tatanan khas Panthone ini adalah potongan nya ada yang berbentuk bujur sangkar dan ada yang berbentuk stik,stik diatur mengelilingi Bujursangkarnya dengan alur diagonal, sedangkan untuk penguncinya di tutup dengan mini diagonal ditengahnya,dikerjakan dengan handmade oleh ibu-ibu,kerajinan tangan penuh,kebayang nggak kalau anda menatanya sendiri..?? wah mending pesenke saya aja dech,daripada repot menata sendiri,harganya Hanya 110 ribu permeter pesegi,Ukuran Panthone ini rata-rata adalah 30 CM X 30 CM ,kayaknya saya belum ketemu untuk ukuran lainnya di pengrajin marmer lain.
        3.Panthone Red
Panthone Red - Rp 110 Ribu/ M2
Seperti tampak digambar,jelas saja warnanya  panthoen parquete ini berwarna merah,bahannya dari batu  Marmer Kalipare,Lumayan bagus dan warna merahnya dibuat nge-doff istilahnya nggak pake finishing mengkilap,seperti istilah pengecatan ditabloid Automotif pinjemistilah Nge-doff gitu karena belum ada panan katanya.Seperti halnya Rumus tatanan Panthone parquete  ini,semuanya nggak ada bedanya,Bujur sangkar dikelilingi persegi panjang, dikunci dengan mini bujur sangkar ditengahnya.Ukurannya 30x 30 CM harganya juga sama ,110 Ribu Rupiah saja.Coba di Kantin sebelah harganya pasti diatas kita...Padahal  mereka banyak yang ngaku sebagai produsen langsung lho...He..he.,he.,Husss...Nggak boleh Black Campaign. Harus bersaing dengan Sehat,nggak boleh menggunakan black-hat SEO buat nendang teman,Harus mengedepankan moralitas bisnis,Mending Jujur aja dech aku ngerjain cuman dibagian pemotongan saja untuk bidang parquete dan Mozaik, tapi saya bisa kasih harga yang lebih rendah ,,,Ya..khan.Ya rejeki dah ada Yang Maha Pengaturnya nggak perlu takut kelaparan.Ha..ha..ha.,ngelanthur.....Brokkkk.. Ini jenis Panthone yang terakhir yang biasa dikembangkan di Pengrajin Marmer Tulungagung.
            4.Panthone Grey.
Panthone Grey-110 Ribu / M2
Sudah bisa ditebak warnanya abu-abu,jenis ini adalah yang paling laris diantara pesanan yang masuk, darimana kamu tahu  ? ya... dari data gergajian yang masuk ketempatku banyak sekali yang "ndandake" alias butuh jasa penggergajian saya untuk membikin panthone grey ini,kita khan juga hapal barang yang masuk....he..he..he..Nanti saya shoot situasi bengkel kecil kita,jangan dianggap kami sebagai pabrik besar,kita itu hanya pengrajin kecil lho...berulang kali sudah saya tegaskan,biar nggak adaunsur penipuan dalam berdagang di Online market ini. Kembali......glodak......Soo Panthone  Grey harganya sama aja dah..nanti kalau dibuat berbeda-beda takut istriku  nggak hafal-hafal...biasanya bendahara rumah paling cerewet kalau nanya Keuangan keluar-masuk...Padahal aku selalu jujur ama dia kalau masalah yang satu ini.Oh ya...Ukurannya juga sama 30x30 CM untuk ukuran lain,nanti aja dech kalau sudah punya stok Mall -atau model untuk menata .Sekarang masih klumpuk-klumpuk (mengumpulkan sedikit demi -sedikit ) inventaris  usaha.
Untuk cara pemesanan Parquete ini ada dua  cara :
1. Anda pesen,kasih DP 50 % dari total harga,barang kita kerjakan,setelah  selesai semua sebelum packing anda ke bengkel saya- jika anda juga pengusaha batuan bisa juga bawa QC sendiri untuk mensortir barang yang masuk dan tidak lolos.Setelah semua clear,barang dipacking,pembayaran seratus persen sebelum berangkat.Ini adalah cara yang sama-sama aman dan saya rekomendasikan. ( Untuk skala Usaha /pesanan dalam jumlah besar 200 Meter keatas ..)
2. Cara kedua, anda pesan,DP 50 %, ketika barang selesai QC dari pengrajin kami sendiri,barang kita upload fotonya untuk bukti pengerjaan,kemudian dipacking dan pembayaran 100 persen ketika barang sudah sampai ke Ekspedisi ,Mohon Fair aja dech, barang yang belum terbayar Lunas, nggak bakalan berangkat.Untuk Layanan ini No klaim,akan tetapi kami Jamin kwalitasnya super ketat di control qualitynya.Nggak bakalan sembrono dach...
Ok Sekian dulu share dan penawaran kami tentang Parquete marmer jenis Panthone...Jika ada tertarik , sedikitnya ada dah minimal order 10 M2, ya...Kawan,Plus Ongkirnya,syukur-syukur kalau pesen 1000 meter....he,,.he,,he,,Lagi belajar nawarkan dalam bahasa Brithis nich ojo diguyu.....

in great order for eksport market and foreign buyer   we'll ready soon
We are Wellcome for Eksport in mozaikstones and parquetestone materials....
in minimal order more than one countainer 12 Feets.

( lagi belajar juga nich.....kemarin ditelephone orang bule dari Belanda...Sssssssyuuuuttt...grothal-grathul...)




Minggu, 29 April 2012

GAGANG PINTU MARMER GAGAL TERKIRIM GARA-GARA LUMPUR LAPINDO ,TEMANKU JATUH PAILIT


LELANG  GAGANG PINTU MARMER JUMLAH READY 2500 BUAH

Gagang Pintu marmer
          GAGANG PINTU MARMER-  Ya demikianlah sepenggal cerita pahit dan asam pengrajin marmer yang ada di Tulungagung, memang pangsa pasar kerajinan marmer yang tersebar diseluruh Indonesia bahkan diseluruh dunia ini terkadang terimbas dengan situasi-situasi yang berkembang ditempat atau lokasi tersebut.Kayak terjadi nya gempa di Yogayakarta  beberapa tahun yang lalu, yang sempat bikin beberapa pengrajin wastafel marmer hampir-hampir KO dalam beberapa bulan , atau seperti halnya Peristiwa Bom Bali  yang sangat fenomenal itu, sempat bikin aku kena TKO  hampir delapan bulan  aku macet nggak kerja di kerajinan marmer,karena kehabisan modal pasalnya barang gagal terkirim akhirnya dijual lelang dengan harga yang murah serba bantingan . Demikian Juga cerita GAGANG PINTU marmer dengan jumlah ribuan stok ready tergeletak di bawah amben ( ranjang tempat tidur bahasa Jawa Red )ini ,dibungkus dalam  beberapa karung goni ( sak )  masih kelihatan rapi, meskipun sudah banyak diselimuti debu. Kondisi nya lumayan nggak terawat dibawah kolong ,ketika saya dan Kawan pengrajin marmer lain yang bernama Kluthuk  membawa barang ini keluar rumah dan membukanya dengan hati-hati.Masih baru sebenarnya barang gagang pintu marmer ini akan tetapi ,gara-gara imbas dari Lumpur Lapindo yang menenggelamkan banyak rumah di sidoarjo itu kiriman itu macet sampai sekarang dan secara resmi customer men -cancel pesanan tersebut.Peristiwa ini terjadi empat tahun yang lalu ketika awal-awal tragedy Lumpur Lapindo itu terjadi.pada saat itu tempat lokasi  perumahan yang memesan barang ini belum ikut dalam Peta terdampak.Namun akhirnya hanya dalam beberapa bulan saja Perumahan ini tenggelam tinggal gentengnya saja. Apess.... Kata Mas Kluthuk menceritakan hal ini pada saya.
            Untungnya dalam bisnis batu  marmer ini nggak bakalan ada barang yang  basi meskipun disimpan lama sekali, nah saat mendengar pemasaran saya lewat Internet dari  Om saya, Mas Kluthuk menghubungi saya untuk membantu dia menjualkan dan mempromosikan barang ini, dah harganya dibanting super murah, jenisnya hanya satu varian,karena saat itu memang dipesan untuk satu blok perumahan saja, Bahan gagang pintu marmer ini terbuat dari batu marmer Kalipare, berwarna merah jambu berbatik-batik, sangat indah ,barang sangat terawat dan utuh. Kita akan menservice ulang jika anda berminat membelinya .
          Jika anda seorang Developer perumahan , atau kontraktor bangunan dalam skala  besar,maksud saya memerlukan material gagang pintu  dalam jumlah banyak , kami akan melelang barang ini kepada anda dengan harga kesepakatan yang dijamin harganya dibawah standart pasaran yang ada.dengan barang dijamin kelihatan seperti baru lagi.Karena pada dasarnya memang barang ini belum terpakai koq.Jika pengin pesan untuk prumahan sendiri,silahkan petung sama tetangga untuk pesanan kolektif minim 10 buah .
           Rule dalam pemesanan kerajinan marmer yang satu ini , minimal order 10 buah, dan harga kita bahan pertelepon silahkan anda chek harga pasaran dulu sebelumnya. Karena model dan variannya hanya satu jenis dan bahannyapun juga satu Jenis yakni Marmer Kalipare ,maka modifikasi dan  permintaan sejenisnya  dengan sangat terpaksa ditiadakan alias tidak bisa dilayani.Mohon dipahami dengan baik. Stok barang yang ready di kami sekitar 2500 buah gagang pintu marmer,Jika barang ini sudah habis maka jika anda memesan barang sejenis akan kembali pada harga Normal.
LELANG BARANG .......   !!!!!!!!!!
SPESIFIKASI BARANG :

 GAGANG PINTU MARMER KALIPARE _ 35 CM

DIMENSI  : Panjang - 36 CM Diameter  barang : 5 -6 CM (  berbentuk Ukiran Bubut )
Bahan Figur Gagang Pintu : Besi difinishing cat tekstur .
Dirakit antar bagian secara paten ( Bukan jenis Bongkar -pasang )
HARGA DITAWARKAN  RP 150.000,- 50.000/ perpasang isi dua Buah.
HUBUNGI : IMAM MACHFUDIN 
085-853 445  999 ATAU 085 230 900 333

JANGAN SAMPAI TELAT READY STOCK HANYA 2500 BUAH SAJA........!!!!!!!

Sabtu, 28 April 2012

WWW.TROPHY MARMER.COM ,BERTARUNG DENGAN PEMAIN KAWAKAN


TROPHY MARMER
     Trophy marmer_Segala puji Bagi Tuhan Kami yang telah Merilis untuk kami sebuah blog baru yang bertajukan BINTANG TROPHY beralamat di www.trophymarmer.com, sebuah keinginan untuk lebih serius mendalami dunia pertrophyan bersama teman-teman blogger kawakan di keyword tersebut.Hal ini saya lakukan untuk mengantisipasi pertarungan keyword yang teramat sulit dan para blogger pun juga semakin canggih-canggih trik-triknya,sedangkan yang bermodal gedhe tinggal sewa jasaSEO,untuk optimasi web mereka, Kalau orang kayak saya gini yang nggak punya modal dan juga pengetahuan pass-passan saja makanya nekad beli domain baru dapat ngutang dari seorang Mastah SEO yang pesan  wastafel marmer beberapa hari yang lalu.( Saya janji akan saya Ekspos kalau wastafel marmer pesanan belianya sudah jadi.)Sekarang lagi digergaji bahannya,makanya duitnya dipakai dulu beli domain...he..he..he..he... Nggak Boss guyon.....
        Trophy Marmer dot Com ini, Seperti  menjadi kebiasaan seorang blogger yang modalnya cumpen hanya kuat beli domain saja,sedang hosting masih numpang kepada warisan Mbah Google diBlogspot dan tentang optimasinya Nunut ama Tutorialnya Mas Icah Banjarmasin,Kang Farhan Ruang sharing dan Mas Drieant Cerita Anak Kost. Mastah Iskaruji dot com, Mastah Sakahayang dot com yang ramah Untuk perampingan Alexa ini masih dikerjakan oleh Kucoba berbagi ,teman  Kediri,Link whellnya sedang di garap oleh EOSS WEB teman Nganjuk.Kalah Modal menang Konco,  itu pepatah saya yang saya ugemi sejak dulu.
Yang 5 Set Sudah Siap tinggal yang 100 biji
           Berawal dari pemesanan trophy marmer dari seorang pegawai DIKBUD di Mojokerto lima bulan yang lalu, aku mendapatkan pesanan trophy marmer yang pertama kali,kala itu platform blog  saya masih di wordpress,sedangkan beberapa order lagi terpaksa saya tolak mengingat takut nggak bisa memenuhi deadline pembuatannnya,maklum prasati marmer dan trophy marmer adalah dua benda yang memiliki deadline waktu pembuatan selesai.Khan untuk hadiah dalam sebuah event,makanya harus tepat waktu kalau bikin trophy marmer,kalau sudah merasa nggak sanggup yach mending saya batalkan saja pesanan mereka kala itu...
              Ternyata yang namanya rejeki,pesanan trophy marmer memang ngunthit terus ke aku...padahal pada waktu itu aku belum nulis sedikitpun tentang trophy marmer di blog ini, ada juga orang yang telephone nanyakan tentang trophy marmer,,,hemmm opo PAWAKAN DADI WONG SUGIH  tho  iki...??ha..ha,...ha,...ha,,? dihindari dua kali malah dapat pesanan 100 Biji dari Bojonegoro, Alhamdulillah,mungkin memang sudah jatah rejeki ku ya...Amien.Kalau orang kecil kayak kami ini dapat segitu kayak ketiban gunung ( kejatuhan rejeki segedhe gunung)Daripada bingung bagi keyword target dalam satu blog mending dipisahin aja biar enak konsentrasinya,apalagi keyword marmer beberapa hari ini kena tendhang dihalaman 30-an ,makanya orderan agak sepi lagi...he...he..he... Jarang optimasi karena ngurusi kerjaan dibengkel.
                  Semoga saja dengan pembagian keyword bebebrapa blog ku ini nggak bakalan bikin pusing,sehingga tiap blog bisa konsen dengan keywordnya masing-masing Doa nya dari teman blogger  semuanya,karena saya nggak  pakai "earning blogg blass" makanya dukungannya tetap saya minta dan share-share tentang masalah SEOnya sangat saya harapkan,biar saya kerasan di blog teman-teman semuanya.Thanks telah mau mendengarkan luapan rasa hati saya yang bahagia hari ini kawan.Buat Jet Dino,,Mantab Layanannya..
JADI KALAU MAU PESEN TROPHY MARMER MAMPIR SAJA KE KATALOG KU
>>>>>>>>>>WWW.TROPHYMARMER.COM   <<<<<<<<<<<<
KOMPLIT.....DUA BULAN LAGI.....HA..HA...HA...

Kamis, 26 April 2012

WASTAFEL MARMER BERBENTUK DAUN DESIGN ORANG BULE

Wastafel Marmer Bentuk Daun Pesanan Bule
        Wastafel Marmer_Beberapa waktu yang lalu bengkel saya di Desa Gamping disambangi beberapa orang Bule asal Australia yang berkunjung di Bali, Bengkel saya ada dua tempat,yang satu di Desa Campurdarat buat cari omprengan gergaji mozaik marmer dan parquete marmer, yang satunya lagi buat bikin wastafel marmer dan patung-patung ada di Desa Gamping,disana ada tanah warisan kakek jadi dimanfaatin buat bengkel kecil,,,he,...he..he..masih dua bulan yang lalu ....Wah keren Juga donk, diwaktu itu mereka membawa beberapa sample Design wastafel yang sangat menarik buat diproduksi,pada kesempatan itu pula mereka meminta saya untuk membuatkan wastafel marmer dengan bentuk daun,yang sangat indah sekali bentuk designnya dan belum pernah aku lihat sebelumnya diproduksi oleh kawan-kawan pengrajin marmer.Whoooo..keren sekali ketika barang ini jadi....Lihatlah penampilan Wastafel Marmer berbentuk daun ini,indah Bukan...???

         Dimensinya adalah 45X 50 X 17,5 CM , berukir gambar sebuah daun dan berbahan baku marmer Tulungagung yang berwarna putih , dan satunya lagi berwarna hitam dari bahan Marmer Trenggalek, yakni yang lazim disebut sebagai marmer Panggul.Jika ditilik dari design original ini tentu sangat menggoda.Pesanan mereka berjumlah 10 Biji, ditunggu pengerjaannya sampai mereka kembali lagi ke Australia...Hemmm...orang luar negeri kalau berlibur koq lama-lama banget ya...duitnya banyak banget, ketika aku tawarkan wastafel marmer ini dengan harga $100 Dollar perbiji nggak nawar sama sekali, apa menurut mereka barang denga harga segini murah ya,,,??? tapi kalau untuk kawan-kawan Indonesia,aku Ngejualnya nggak sampai segitu Koq cuman dengan harga Rp 750 ribu saja anda sudah bisa bawa pulang satu wastafel marmer design daun kayak beginian..Nggak perlu khawatir designnya nggak ada hak patennya koq,jadi kita bisa mereplika wastafel marmer daun design mereka...Asyik khan designnya gratis.....
           Keisitimewaan design wastafel marmer ini adalah pada lekuk-lekuk daunnya yang dibuat menonjol dan sesuai dengan lekukan daun dialam sana,kalai dilihat-lihat daun ini  kayak daun buah Mangga atai daun buah apel ,ato apa ya...Ahh...anggap saja ini adalah design stilasi daun mangga gitu aja..yeng jelas sangat indah ketika saat finishing selesai, Mumpung belum selesai semuanya, ini aku potret beberapa biji, semoga ada yang tertarik dengan wastafel marmer yang ini ...Kalau ada yang tertarik mumpung bahanku masih tersisa lima biji untuk yang hitam dan tiga biji untuk yang warna putih order aja sekalian....He...he..he..he..
Harganya $100 Dollar saja  ( harga 100 dollar biar enak menghitunganya karena bahasa Inggrisku So bad ) dikasih discount tinggal Rp 750 ribu rupiah, hitung-hitung kalau Kurs Dollar nya 9000 Rupiah mestinya anda harus membayar Rp 900.000 khan...?? ya kalau anda kirim ke kakami $ 100 Dollar ...tak kasihkan dech lengkap sekalian packing dan ongkos kirimnya ke seluruh Jawa, kalau keluar Jawa..tambahin sedikit donk.....
            Ketika saya tanya koq mereka tahu alamat saya, mereka bilang Searching di Internet,pake Google Co id, dengan keyword wastafel marmer, nyangkut dech di Blog dummy ane, trus redirect dari sana masuk ke www.bintangmarmer.com,Wah..mereka jago banget ketika main internetan,bawa laptop nggak tahu merknya apaan tuh,yang jelas belum pernah ada disini...Koq koneksinya cepet banget ya...nggak kayak punyaku yang endhat-endhut....He,,he,,he,, ternyata kita koq tetep kalah ama orang Bule masalah belajar tegnology ya,,,kapan aku bisa kayak mereka......(ngimpi...nich yee....????) 
            Eh,.jangan bilang-bilang ya...saya pegang uang Dollar Us,,,ya baru kali ini,jadi nggak tahu pasti uangnya asli apa palsu....ha,..ha,,ha,,ha.,.Pass di tukerin ke Moneychanger diTulungagung Wah...ternyata asli,aku nyisakan beberapa Dollar  untuk isi dompet....Biar  memanggil teman-temannya uang Dollar..yang lain.........ha..ha..ha.. Dasar katrok, Ya...nasib-nasib pengrajin kecil,dapat duit Dollar malah takut juga, habis mereka ngasihnya uang Dollar buat bayar,uang Rupiahnya nggak cukup,...Ya...asal cash money aja buat semua wastafel marmer daun ini....buat bayar bahan dan tukang.....Doakan dapet dollar lagi ya......Sukses juga buat kalain semuanya...Thanks telah mampir....

Rabu, 25 April 2012

PRASASTI MARMER ,JALAN DARI TUHAN UNTUK KEBANGKITAN BISNISKU

        Prasasti marmer , pertama kali aku memperkenalkannnya lewat online marketing ini secara tidak sengaja,secara tidak langsung aku sebenarnya ingin mempromosikan banyak sekali dagangan marmer yang bisa aku bikin dan bisa aku buat .Akan tetapi ternyata Tuhan memberikan Jawaban yang lain tentang doa-doaku selama ini.Dia menuntunku untuk memasarkan prasasti marmer,Alahamdulillah Hutang-hutangku yang jumlahnya puluhan Juta Rupiah dapat terlunasi dalam waktu kurang dari dua tahun.Sebuah Nilai keberkahan yang patut aku syukuri,semoga  bisa menjadi inspirasi untuk pembaca blog kecilku ini.Bahkan Tuhan juga menuntunku untuk memilih sebuah nama yang menurutku sangat Keren yakni " Bodin Lingga" pada mulanya aku memberi arti bahwa Lingga itu adalah sebuah saduran halus  atau eufimisme dari kata -Laki-laki.Ternyata dalam sebuah literatur aku mendapatkan yang lain, Bahwa Lingga itu artinya adalah sebuah prasasti yang berarti ditujukan untuk sebuah catatan yang berwatak laki-laki, sedangkan Yonni adalah sebuah prasasti yang Ditapak asmani oleh seorang perempuan.Yah memang awal kata " Lingga" itu aku ambil dari filsafat Lingga dan Yonni.
          Sebagai seorang pengrajin kecil yang bergerak dibidang marmer dan Onix serta batuan yang lainnya, proses teramat panjang telah banyak aku cecap,manis dan pahit serta getir dan asamnya sebuah perjuangn mengelola bisnis ini telah aku lalui dengan sabar.Prasati marmer ini adalah sebuah Jalan yang ditunjukkan Tuhan untuk kebangkitan bisnisku? Semoga saja demikian adanya.Aku sudah bosan dengan jatuh bangun terus tanpa henti Tuhan, Bantulah aku....

             Prasasti marmer ini aku tekuni sejak tahun 2002 yang lalu, pada awalnya aku hanya menjadi pekerja dari teman-teman yang mendapatkan order dari teman-teman Pelaku PNPM di seluruh Nusantara, aku mencari kesana kemari untuk mensub kontrak pekerjaan teman-teman lain,maklum , rumahku masuk ke sebuah Gang sehingga jarang dapat order secara langsung seperti halnya teman-teman lain yang punya showroom atau rumah dipinggiran jalan.Prasasti marmer ini aku geluti terus,kadang dapat beberapa puluh ,kadang sepi ,dan kadang pula blass nggak dapat order.Yach namanya saja Ngesub kontrak ke teman-teman pengrajin marmer yang lain,kalau mereka nggak kebanjiran order yach...kita nggak bakalan dapat kerjaan donk..mereka khan juga sanggup mengerjakannya sendiri.
                  Ditahun 2009, Kecamatan ku ,yakni kecamatan Campurdarat, mendapatkan programPNPM, yang nota bene merupakan program yang mewajibkan segala bentuk kegiatan infrastruktur atau sarana-prasarananya memasang prasasti marmer. Didukung oleh kawan-kawan pengrajin yang lain, serta dukungan dari Bapak KADES Campurdarat, aku disuruh bertanding dengan pelamar  di UPK kecamatan Campurdarat dari desa-desa lain.,Alhamdulillah aku menjadi Ketua UPK .Yang paling bikin keki adalah ketika promosi di Musyawarah Desa itu dipromosikan bahwa kerja di UPK itu gajinya 2,5 juta perbulan, siapa sich yang nggak kepincut dengan gaji, nggak usah munafik lah anak aku sudah dua , dan istriku sangat cantik, tentunya ingin perawatan yang macem-macem.Tetapi apa kenyataannya wah...ternyata aturan main di UPK ini gaji awalnya hanya 350 ribu, jauh dibawah standart UMR kota Tulungagung.Akan tetapi Tuhan berkehendak lain dengan keikhlasan yang aku jalani selama ini, aku ditunjukan tentang mata pencaharian lain, yakni dengan memasarkan Prasasti marmer ke teman-teman Pelaku PNPM lainnya.
                  Akhirnya dengan berat hati dan segala bentuk pertimbangan yang matang, mau tidak mau aku harus memilih, bahwa pekerjaan ku Di UPK dan sebagai pengrajin marmer bentuk parasasti ini tidak bisa atau sulit disatukan, mengingat waktu yang terbatas dan juga kesibukan yang sering benturan timingnya.Apalagi aku sering bepergian keluar kota.Akhirnya aku memutuskan untuk resign dari UPK untuk memfokuskan diri menjadi pengrajinprasasti marmer.Namun dihati kecilku sebenarnya berkata, aku sangat mencintai program ini kawan, sebuah program Nasional untuk pemberdayaan seluruh masyarakat yang penuh dengan transparansi dan keterbuakaan serta partisipasi seluruh warga desa.
      

Jumat, 13 April 2012

TROPHY MARMER DAN PIALA MARMER,PRODUCT YANG DICARI EVENT ORGANIZER

Rp 120 ribu/Set
TROPHY MARMER DAN PIALA MARMER,Sebenarnya tidak ada perbedaan antara dua istilah tersebut,ini hanya " shooting Keyword" gaya blogger Tulungagung saja,he,,he,,he,,Jangan ngaku Blogger donk kalau nggak tahu caranya...Ha..ha..ha.ha..Ngapain musthi malu-malu,kita ini orangnya pedagang di dunia maya,kalau kita malu-malu maka saya pastikan anak dan istri kita akan semakin kurus,karena dagangan kita nggak pernah laku.Sorry To say..kawan.Saya teruskan untuk bercerita tentang Thropy marmer dan Piala marmer.
         Di Tulungagung yang namanya Trophy Marmer  itu biasanya bentuknya besar, kakinya empat,sedangkan piala ya yang kayak digambar samping ini.Kalau masih memiliki kaki satu saja itu kategorynya masih Piala dan bukan trophy.OK,anda punya pendapat lain monggo,yang jelas beginilah pengetahuan para pengrajin marmer Tulungagung, saya berusaha menceritakan apa adanya,dan nggak bakalan menetang arus istilah mereka.Lanjut...
Piala Marmer Murah
        Bahan yang dipakai untuk pembuatan Trophy dan Piala marmer ini hanya ada dua macam,yakni Onix atau batuan onix, yang umum adalah onix Bawean,dan dari bahan marmer Tulungagung.Warnanya ada  beberapa macam untuk marmer Tulungagung,yakni hitam-merah dan Putih,harganya sama ajalah,kalau anda beli di www.bintangmarmer.com,Kalau anda beli ditempat lain harganya akan ada selisih 10 atau 20 ribu rupiah perbuahnya.Thropy  marmer dan piala marmer ini biasanya dijual perset,berisi tiga macem,yakni Hadiah untuk Juara satu,Juara dua dan Juara tiga.Kalau dalam sebuah event yang besar ,biasanya ada 6 Buah, yakni ditambah dengan Juara Harapan I,Juara Harapan II dan Juara Harapan III.
     Harga Trophy marmer dasar termurah ( belum termasukOngkir dan Packing ) adalah : Rp 120.000,- Rupiah saja.Biasanya untuk 50 Kg pertama ongkirnya adalah Rp 50 ribu doank via Kereta api,konfirmasikan tujuan kota anda untuk mengetahui Jurusan KA yang kami layani yang jelas untuk seluruh Pulau Jawa kita bisa back-up. Untuk gambar Piala marmer yang berharga Rp 120 ribu /set ini bisa anda saksikan di foto kami halaman ini,Varian dan Jenisnya akan kami susulkan nanti kalau sudah ada pesanan ,OK..?
Terkecil bandingkan dengan Telapak
        Harga tertingginya ??  kita lihat design permintaan anda,kalau harga tertinggi sich kita bisa melayani detail piala dan thropy tersebut dengan motif ukir dan juga patung kecil diatas Thropy anda,Untuk Thropy yang istimewa tersebut bisa mencapai 2 Jutaan ,spesifikasinya,Thropy kaki empat dan berukir atau berpatung mini diatasnya bahan onix Jenis ini yang paling mahal,sayangnya kita belum pernah dapat jalur EO buat yang jenis ini,he,,he,,he,,he,,
Thropy marmer kami sangat istimewa karena pemilihan bahan bakunya langsung kami sendiri yang mencarikan,jadi jangan khawatir tentang KW atau Kwalitasnya,pasti No Wahid brow...Disini agak pantangan jualan yang No 2,Oleh karenanya kita selalu buat dari bahan baku yang No wahid aja dech,malu kalau dikomplain customer donk..Spesifikasi,untuk Tropy marmer atau Piala marmer yang paling Murah ( tapi tidak Murahan tadi) adalah sebagai berikut :
1.Bahan Marmer KW 1,Untuk Juara I Ukuran Total dari dasar-Ujungnya : 40-45 CM 
                                                Juara II Ukuran Totalnya dasar-Ujungnya : 35-40 CM
                                                Juara III Ukuran Totalnya dasar-ujungnya : 30-35 CM
Kenapa ada selisih 5 Cm dari jenis tersebut? karena kami nggak bisa memproduksi mainan plastik yang dikombinasikan dengan batu marmer itu sendiri ,kami masih beli mainannya dari suplayer lain,maklum kita ini bukan pabrik mainan plastik.Sedangkan ukuran mainan plastik yang dikembangkan selalu berubah-ubah sesuai dengan trend mode saat itu,akan tetapi ukurannya berkisar seperti angka dasar tersebut diatas.
2.Bahan dasar terbuat dari palstik atau kayu,Yang kamimaksud dasar thropy atai piala marmer adalah kotak yang berwarna hitam  seperti gambar dihalaman ini.
Varian Lain,Thropy Marmer
3.Mainan terbuat dari plastik,assembling nya bisa minta dirakit langsung oleh kita atau dirakit sendiri oleh buyer,Tidak mengurangi harga dasar ( sorry ...ya...) kita akan kasih petunjuk pemasangan jika anda rakit sendiri thropy marmer pesanan anda.Biasanya pengiriman dengan dirakit sendiri akan lebih aman dan menghemat tempat packingnya.Ini biasa dipesan oleh para distributor atau Para penjual Thropy diGerai-gerai plakat,plat nomer dll.
        Kami juga melayani pemesanan dimana anda memberikan design tertentu atau anda mengirimi saya mainan plastik tersebut dan kami yang merancang design batu marmer atau onixnya.Silahkan buat yang mau pesan Piala marmer atau Thropy marmer tersebut,segera kami akan kerjakan untuk anda.

ARTIKEL INI DIPERSEMBAHKAN UNTUK KAWAN NETTER BOJONEGORO YANG REQUEST DAN MEMESAN THROPY MARMER-PIALA MARMER KEPADA KITA.CONTOH YANG KAMI MAKSUD ADALAH YANG KAYAK DIFOTO BOSS...TERIMAKASIH..

UPDATE : 29 APRIL 2012  jika anda serius untuk mencari trophy marmer dapatkan info lain tentang trophy dan piala marmer Klik salah satu Link dihalaman ini


Selasa, 10 April 2012

NATURAL STONE alias BATU ALAM SUISEKI GAYA JAWA

NATURAL STONE,SEMAKIN LARIS SAJA
Natural Stone atau batu alam, apanya yang menarik..?? Yang paling menarik tentunya korositas atau tingkat kekeroposannya yang terjadi secara alami dan bukan merupakan lubang buatan,sehingga terlihat acak tanpa motif,akan tetapi tidak semua batu keropos bisa dijadikan sebagai dagangan batuan alami kayak gini. Beberapa bulan terakhir semakin banyak peminat dari buyer luar negeri yang berburu koleksi batu suiseki gaya Jawa ini. Terasa banget manfaat aku beriklan diinternet apalagi setelah aku melakukan Perjalanan  panjang dalam berblogging  dan menawarkan barang-barang dagangan ku kesana kemari.Tak terasa  aku sudah memasuki tahun ketiga ,dan baru pada tahun ini aku bisa menyisihkan sedikit harapan dengan membeli beberapa custom domain,tanpa harus meninggal platform kesayangan ku di Blogger.Kawan -kawan blogingku sudah terlanjur banyak,dan tidak mungkin rasanya aku meninggalkan mereka begitu saja,makanya dengan membuka beberapa lapak dagang  kecil ,aku lebih suka dengan blogspot sebagai platform tampilan dan CMSnya. Wah..ngelantur nich, kembali ke tema .Natural stone , batuan alam Suiseki gaya Jawa .Pernahkah anda membayangkan untuk memburu barang yang tidak pernah lari kayak batuan seperti ini ? he..he..he..Memang Gan , barang ini tidak lari akan tetapi tingkat kesulitan mendapatkannya sangat melelahkan,apalagi kalau kita menganalisa ,batu begini mau dijadikan apa, terus model beginian cocoknya dijadikan bentuk meja-kursi atau patung ,itu yang perlu keahlian super khusus, dan itulah keahlian kami,para pengrajin  marmer Tulungagung.

Natural Stone Tampak Depan
Sementara ini aku sudah delapan kali mendapatkan order Natural stone ini berupa Meja dan kursi, serta beberapa Sofa  Watu karang , dari buyer tidak langsung alias makelar dan beberapa showroom sejenis dengan kami, Alhamdulillah .Segala puji bagi Tuhanku yang selalu menyayangi aku .Amien .Sayang sekali ternyata aku hanya mendokumentasikan beberapa saja tentang Natural stone alias batu alam yang telah aku jual.Wal hasil, ketika mau menuliskan artikel bingung juga kalau tidak ada gambar pendampingnya.Gimana orang mau menemukan gambaran kayak apasih natural stone itu koq harganya mahal , Nggak -nggak Bakalan mahal kalau anda membelinya di Bintang Antik Sejahtera .
 Harga kisaran utnuk sebuah Sofa Marmer watu karang antara Rp 4 jutaan sampai dengan 6 juta saja.Lihat contoh diatas tadi.Sedangkan untuk meja kursi dalam satu set furniture Natural stone biasanya dilepas dengan harga mulai 5 Juta sampai dengan 10 juta rupiah. Dengan dimensi yang beraneka ragam, maklum kejadian penemuannnya pun juga beraneka ragam sehingga tidak bisa dipastikan berapa Ukurannya . Kalau sudah dapet barang baru akan kami lelang ,gitu aja biar enak .kalau anda memesan pun kadangkala kali tidak berani menerima order ,apalagi dimusim penghujan kayak gini , sulit banget jalan menuju kehutan dan juga nggak bakal bisa digarap karena mobil pengangkutnya tidak sanggup untuk masuk ketengah hutan yang sangat becek dan kadang menimbulkan selip diroda.Sedangkan untuk mengambil sebuah natural Stone seperti ini kadangkala harus m,asuk kehutan sampai dengan 10 KM, yang 3-4 KM jalannya super Sulit.Kalau sudah macet trucknya,kadang kami harus menginap beberapa malam guna membenahi jalan terlebih dahulu...Huhhh...Capek banget,penat...Tapi itulah seninya seorang pengrajin marmer,kawan.
 

BATU PUALAM ,BATU ALAM, NATURAL STONE...BANYAK SEKALI ISTILAHNYA

NATURAL STONE ,BATU ALAM,BATU PUALAM,BATU ALAMI, Istilah yang sulit  dibedakan .Saya share aja yang berlaku di  Istilah para pengrajin marmer Tulungagung.Memang sulit sekali membedakan beberapa istilah yang berkembang guna penyebutan jenis batu-batuan ini,akan tetapi yang sering dikategorykan sebagai batuan alam adalah sebagaimana terpampang difoto ini.Ada sebagian pengrajin yang bersikukuh bahwa yang disebut natural stone itu adalah jenis marmer bakar dan alur, akan tetapi jika menurut pengamatan kami yang paling mendekati kepada kategory sempurna adalah yang seperti bentuk suiseki seperti dibawah ini.Suiseki sendiri artinya juga batuan alami...Anda tertarik mempelajarinya simak postng kita kali ini...

Natural Stone,berbentuk Meja kursi
       NATURAL STONE,atau kalau kita terjemahkan sebagai batuan alami ,thema yang sangat menarik untuk diperbincangkan tentunya,kalau seandainya  dalam suatu  tata taman atau  tata design interior rumah memuatnya sebagai tambahan ornament wah...elok sekali dipandang . Memang keberadaan Natural stone sebagai penghias rumah baik dalam seni luar ruangan  dan dalam ruangan sangatlah diperlukan untuk menimbulkan kesan kembali kealam back to natural .Bahkan tak jarang diantara para designer membuatkan sebuah ornamet yang berasal dari bahan sintetik layaknya semen atau batua-batuan kecil  yang di telah ditata dan direkayasa bentuk dan pengerjaannya,itu semua adalah sebuah keinginan para designer untuk memunculkan dominasi alam pada karya mereka.Dalam tata taman Jepang misalnya , ornament Natural stone ini merupakan element wajib yang tidak-boleh tidak harus disertakan dalam setiap tata  design begitu pula dengan bonsainya .Itulah aturan mainnya,jika kita membuat sebuah thema Tata taman Jepang.

Sofa,Natural Stone sangat  Alami dan menawan
          Kenapa demikian ? karena orang Jepang selalu menghargai alam dan batuan itu sendiri sebagai salah satu seni yang sangat mereka banggakan , Seiseki.Dan penataan Natural stone  atau sebut saja istilah Jepang seiseki ini merupakan pelestarian dari seni menata taman dan seni menata batuan pada interior rumah.
Kalau kita mengenal bahan baku yang bisa dipergunakan untuk mempercantik taman kita ,kami memiliki referensi yang sangat menarik semisal marmer Watu karang .yakni sejenis batuan marmer yang pada saat pembentukan dialam memliki korositas atau kadar keropos yang sangat tinggi.Rongga -rongga nya berisakan tanah atau batuan-batuan yang empuk sehingga jika terkena air batuan ini akan membentuk rongga-rongga alami.
        Bagaimana warga Tulungagung ini memeperoleh sebagian besar Natural stone yang mereka buru? tentu saja ini merupakan perburuan liar yang sangat melelahkan dan sangat berat.bayangkan saja Batuan Alam yang seberat satu setengha ton , dibongkar dari dalam tanah dengan tenaga manual dan hanya dengan bantuan derek yang ditarik oleh manusia .tanpa tenaga mesin yang memadai.Kami semua melakukannya dengan ikhlash sebagai bagian dari pekerjaan kami sebagai pengrajin marmer. Para pengrajin kami menemukan mereka dihutan-hutan ,bahkan sampai dengan berhari-hari masuk dihutan tanpa keluar sebelum mendapatkan apa yang mereka inginkan,yakni Natural Stone.
Sekian dulu posting tentang natural stone atau batu alami ini, jika ada ide dikesempatan lain pasti akan saya ceritakan lagi yang lebih detail tentang jenis-jenis suiseki yang dirilis  Marmer Tulungagung Online.

Rabu, 04 April 2012

JENIS MAKAM MARMER,VERSI MARMER TULUNGAGUNG ONLINE


MAKAM MARMER DAN NISAN MARMER_Jenis Makam marmer yang di produksi Oleh Bintang Antik Sejahtera ,mengacu pada kerajinan marmer  di Tulungagung,khususnya Kecamatan Campurdarat,kami telah mengklasifikasikan jenis –jenis yang sering diproduksi, maklum kemarin baru di Telephone seorang Boss besar dari Bogor yang sempat bersambang di  Lapak dagang  marmer ini,saya khawatir ada miss komunikasi pemesanan ,makanya kita share tentang hal ini.
Makam Jenis Mataraman
 Jenis Mataraman.
Yang paling klasik  dan paling tua dikembangkan masyarakat kami , menurut penelitian saya he..he..he..,riset juga nich ,adalah jenis Mataraman.Jenis ini memiliki bentuk  dasar kotak  yang berpola trapezium nisannya berbentuk Plat tebal dan bukan bubutan atau bulat,Silahkan Lihat pola gambaran badan makam Mataraman dari foto disamping , untuk pola makam ini   Nama almarhum bisanya diletakkan di Batu Nisannya ,dan  bukan pada badan makam .Akan tetapi pada perkembangannya Makam Jenis mataraman ini juga seringkali memakai Nisan Mahkota,yang pengerjaan nya dibubut,perhatikan Foto disamping,Jenis Mataraman dengan Nisan Mahkota .



Jenis Makam Pahlawan
2.       Jenis Makam Pahlawan.
     Jenis Makam ini diambil dari jenis makam yang biasa dipakai ditaman makam pahlawan,bentuknya kotak sederhana,batu nisannya terletak bersambung dengan badan makam,ada sedikit pola segitiga dipapan nama almarhum.Silahkan anda perhatikan Foto disamping sebagai contoh dari Jenis Makam Pahlawanan .Foto pertama Detail Nisannya Foto kedua tampak samping makam pahlawan,foto ketiga tampak depan.

Jenis Jakartanan ,Bahan Onix
     

             Jenis Jakartanan.
Dinamakan demikian karena makam ini adalah jenis makam yang sering digunakan oleh warga ibukota,sedemikian rupa hingga  masyarakat kamipun menyebutnya sebagai makam Jakartanan.Bentuknya kotak,nisannya tergabung juga dengan badan makam,hamper mirip dengan jenis makam pahlawan,akan tetapi yang membedakan adalah terletak pada nisannya ,perhatikan baik-baik gambar disamping ini bandingkan dengan Jenis makam pahlawan 

4.      Jenis Bokoran .
Jenis Makam Bokoran
Jenis ini adalah yang paling sulit pengerjaannya,merupakan pengembangan dari Jenis Mataraman, akan tetapi  dasar badan makamtidak langsung  menuju  Bagian pondasi makam ,melainkan membentuk pola sudut yang kemudian baru terhubung dengan pondasi makam.
Sumpah ribet banget menjelaskan jenis-jenis  makam ini dengan kata-kata, sebaiknya anda melihat dan mengamati saja bentuk dimenssinya dari foto –foto diatas,yang saya jepret dari berbagi sudut, semoga memberikan gambaran yang jelas dan tidak membuat anda bingung untuk membedakannya .
    
   Customer yang terhormat,sulit memang menjelaskan jenis-jenis Makamini karena terkait dengan dimensi fisik atau bentu-bentuk nya yang sulit dilukiskan dengan kata-kata,sedangkan saya bukan designer,sehingga untuk menggambarnyapun kagak bisa, beberapa hari lagi foto ini akan saya revisi,agar anda sekalian mendapatkan gambaran yang jelas tentang jenis makam ini.Simak terus cerita  ini hanya di www.bintangmarmer.com
Ada tradisi yang Khas  dalam Pola makam Mataraman dan Jenis Bokoran adalah, yakni pada batu nisannya,Untuk yang laki –laki selalu berujung lancip dan untuk makam perempuan selalu berujung tumpul .Nah sebagai gambarannya sketsanya adalah sebagai berikut .
Sekarang anda sudah mengerti khan Jenis-jenis Makam,Sekarang silahkan tinggal Angkat telepon anda sekarang juga,mau pesan yang mana. ….Ha..ha..ha…..

TATA CARA PEMESANAN BARANG NON PRASASTI

            Sedikit Penjelasan Mengenai tata cara pemesanan barang yang tidak termasuk dalam kategory prasasti Marmer atau prasasti Granit.Ada beberapa customer yang masih bingung,apalagi saya yang masih membuild  blog ini dalam waktu Tiga bulan ini.Jadi masih banyak yang harus disempurnakan dan masih banyak yang harus dibenahi.Lambat laun kami yakin dengan kritikan dan saran dari para customer akan menjadikan Blogs ini semakin profesional dalam pengelolaannya sekaligus nantinya saya harapkan blog ini juga banyak memberikan kontribusi didunia maya ini.
Kawan ,tentang Pemesanan barang Non Prasasti,tahapannya adalah sebagai berikut :
1.Pilihlah item yang anda inginkan,tanyakan spesifikasinya jika memang  uraian kami tentang barang itu masih kurang jelas.Kalau seandainya katalog gambarnya sudah lengkap anda bisa langsung memilih nomer atau kode barang yang anda inginkan.
2.Jika barang yang anda pesan tidak ada dalam katalog kami,silahkan anda memngirimkan email kepada kami tentang barang yang anda inginkan lengkap dengan dimensi barang tersebut Misalnya panjang ,tinggi dan lebarnya.

3. Setelah barang yang sesuai dengan spesifikasi anda bisa dipahami,maka kami akan menentukan harga barang tersebut,kalau terasa kemahalan silahkan anda negosiasi dengan kami,tapi saya yakin koq nggak bakalan kemahalan karena kami adalah tangan pertama pembuat barang ini.Sekaligus kita tentukan jangka waktu penyelesaian  pekerjaan tersebut.
4.Setelah deal harga kami meminta DP ( Drop payment minimal sebesar 30 % )
5. Ketika barang sudah jadi kami akan langsung mengkonfirmasikan melalui telephone dan kami akan mengupload barang anda di Blogs ini atau di FB kami Bintang Antik sejahtera tau Bodin Lingga.Menyesuaiakan dengan kategory  barang anda.
6. Kami akan konfirmasikan pula tanggal pengiriman, dan ketika resi barang sdh saya beritahukan kepada anda atau kami kirimkan lewat email,maka anda harus melunasi pembayaran barang tersebut 100 persen .OK kawan, jika ada rule yang belum jelas dan pemesanan barang tertentu yang ekslusif atau istimewa lainnya silahkan kita ngobrol-ngobrol dulu pertelephone ... OK Kita tunggu 
Untuk Bak Pembayaran kami memberikan anda pilihan tiga macem, ada yang tanya kenapa ada Bank Jatimnya segala...?? Wahh justru bank Jatim inilah yang merupakan identitas kami yang nggak bisa ditinggalkan,Lihat disitu tertera nama dan alamat saya,Kantornyapun deket dengan rumah saya...He...he...he.. Bangga Jadi arek Jawatimur 

 Saat ini kami sedang membuild sebuah katalog Maaf waktunya agak lama juga,kira-kira siap launching dua bulan lagi,karena materi barangnya teramat banyak dan spech barangnya ratusan item...sabar ya...
BANK CENTRAL ASIA
KCU Tulungagung
a/n : Imam Machfudin
No. Rek : 048 125 6126


BANK RAKYAT INDONESIA
Kantor Unit Campurdarat
a/n : Imam Machfudin
No. Rek : 3211-01-031153-53-3
BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TIMUR
Kantor Kas Campurdarat
a/n : Imam Machfudin
No. Rek : 015 601 8431

LANTAI MARMER DAN LANTAI GRANIT APA BEDANYA ?


MARMER DAN GRANIT Tentu saja kawan semua telah mengetahui tentang apa itu batuan  marmer dan apa itu batuan granit,Kalau kecenderungan warna,granit sering dipersepsikan sebagai batuan yang berwarna hitam dank eras, sedangkan marmer biasanya dipersepsikan berwarna putih.Akan tetapi bagaimana membedakan keduanya kalau pass distok barangnya memiliki warna yang sama ? He,,he,,he,,, panggil saja Bodin Lingga,buat menjelaskan perbedaan keduanya .Bukan seorang ahli tapi seorang ahli cerita doank...yang ceritanya didapat dari maha Guru Mbah Google ....Alkisahnya posting ini adalah Marmer dan granit


Granit Sebagai bidang pengukur
Lantai Marmer dan lantai granit adalah jenis batuan yang biasa dipakai  untuk lantai rumah dan bagian-bagian nya, seperti  dapur ataupun countertops. Pada jutaan tahun yang lalu Bumi kita telah  memproduksi hasil alam  yang mengagumkan  dan elegant dipandang. Antara  kedua bahan tersebut,yakni Marmer dan granit  biasanya  gunakan  untuk purpose  yang sejenis , Ada perbedaan yang sangat mendasar diantara dua bahan tersebut,yang pertama tentang umur ,granit jauh tampak lebih tua dari marmer,hal ini dapat ditinjau dari tingkat kekerasan bahan tersebut,marmer cenderung lebih mudah pecah daripada granit . Perbedaan lainnya adalah tingkat pembentukan strukturalnya ,sepertihalnya korositas  batuan , untuk marmer  memiliki tingkat korositas lebih tinggi daripada batuan granit
Bagaimana Asal Muasal Keduanya Kawan, ini  sekdar gambaran kecil pembentukan  batuan marmer dan granit.


Batu Marmer
Marmer adalah jenis batu Kristalin  kasar berasal dari batu gamping atau disebut dolomit. Marmer yang murni berwarna putih dan terutama disusun oleh mineral yang disebut kalsit.
Marmer disebut juga dengan batu Pualam, merupakan batuan yang dihasilakan dari  proses metamorfosa atau malihan (bahasa Jawa Red )  dari batu gamping. Pengaruh suhu dan tekanan yang dihasilkan oleh gaya endogen menyebabkan terjadi rekristalisasi pada batuan tersebut membentuk berbagai foliasi maupun non foliasi.Makanya sebuah tambang marmer biasanya berdampingan dengan tambang batuan untuk Batu Gamping.Gamping merupakan marmer yang masuh sangat muda,sehingga masih kurang baik jika dibuat untuk jenis kerajinan.Akibat rekristalisasistruktur asal batuan membentuk tekstur baru dan keteraturan butir. Marmer Indonesia diperkirakan berumur sekitar 30–60 juta tahun atau berumur Kuarter hingga Tersier.
Suhu yang  panas dan tekanan juga bekerja dalam proses metamorfosa gamping menjadi  marmer, terjadinya metamorfosa ini dalam waktu beribu-ribu tahun. Kotoran yang mengendap dariproses metamorfosa inilah yang menjadikan marmer memiliki corak –corak yang indah .
Granit
Granit adalah batuan jenis  intrusif, felsik, igneusyang umum dan banyak ditemukan. Granit kebanyakan besar, keras dan kuat, dan oleh karena itu banyak digunakan sebagai batuan untuk konstruksi bangunan . Kepadatanrata-rata granit adalah 2,75 gr/cm³ dengan jangkauan antara 1,74 dan 2,80. Kata granit berasal dari bahasa Latin granum.

Meja granit sebagai bidang acuan dalam proses pengukuran
Pada beberapa  bidang industri dan rekayasa,batuan  granit banyak digunakan sebagai bidang atau papan acuan dalam berbagai pengukuran dan alat pengukur. Hal ini dikarenakan granit bersifat kedap air, kaku (rigid), non-higroskopis dan mempunyai  koefisien ekspansi termal yang sangat rendah. Salah satu penerapannya adalah pada mesin pengukur koordinat (Coordinate Measuring Machine).

Granit adalah batuan beku yang menyiratkan bahwa ia terbentuk dari magma cair yang didinginkan perlahan-lahan selama periode waktu. Ini terdiri dari berbagai mineral seperti kuarsa, feldspar mika dan dll Selain menurunkan suhu, magma juga tahan ribuan tahun tekanan berat yang menghasilkan bahan yang sangat keras, tahan gores dan sangat tahan lama. Batu ini disebut batu granit. Ada variasi dalam persentase mineral yang terkandung dalam berbagai jenis granit memberikan berbagai warna. Ini adalah mengapa granit ditemukan dalam warna hitam tapi juga tersedia dalam jenis berbutir dengan adanya garis-garis warna lainnya.

Perbedaan antara Marmer dan Granit Ketika diaplikasikan pada bangunan .

Sekarang bahwa Anda tahu perbedaan mendasar antara dua batu, mari kita melihat perbedaan mereka yang lain.
Baik batuan marmer dan batuan granit digunakan sebagai bahan  lantai dan meja di dapur dan keduanya  memang terlihat elegant , Jenis batuan granit lebih tahan lama dari pada marmer dan lebih tahan gores daripada marmer, sedangkan  marmer lebih mudah  kehilangan kemilau ketika berada  dilingkungan yang sering dipakai berkumpul.sehingga  banyak makanan dan minuman meninggalkan noda pada lantai yang terbuat dari marmer. Oleh karenanya marmer memrlukan perlakuan khusus ketika dipakai sebagai bahan lantai,perawatan ini bisa dilakukan secara berkala anatar dua sampai dengan tiga tahun sekali .Tapi bahan lanatai yang berasal dari batuan  granit, lebih tahan noda tahan lama, seperti baru untuk waktu yang lama. Jadi  makanan dan minuman yang tertumpah  harus segera dibersihkan jika Anda memiliki lantai yang terbuat dari batuan  marmer. Akan tetapi daqlam sisi harga batuan granit memang lebih mahal daripada marmer.
Sekian dulu cerita marmer dan batu granit, ikuti posrting selanjutnya jika anda ingin serius mendalami masalah marmer dan granit .