Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

PARQUETE MARMER,MENGENAL VARIAN PANTHOEN PARQUETE

Gambar
PARQUETE MARMER-PARKIT MARMER-  Diketahui dalam episode sebelumnya,jenis dan varian batu parquete atau  yang lazim disebut warga kami dengan bahasa sederhana Parkit memiliki ratusan varian dan jenis bahan yang berjumlah puluhan macam pula,kami sendiri selaku pengrajin marmer,berkonsentrasi dalam pengerjaan parquete dan mozaik ini hanya sebatas "mburuh Graji" ,Kenapa harus nggak jujur,kalau kejujuran itu rasanya Indah. dihati,Terus terang saja untuk main secara total dibidang penggarapan parquete marmer ini butuh modal ratusan Juta rupiah..??mungkin ada investor yang tertarik? ayo bermitra dengan kami,dijamin investasinya aman sekleman dech.            Kembali ke laptopnya Thukul Arwana......Mengenal jenis Parquete marmer ,yang akan kita share ini nanti berupa parquete yang dikenal dengan jenis tatanan Panthone mungkin saja nama  panjangnya adalah Pan-stone terus disingkat Pantone...habis tiap pengrajin marmer kasih nama sendiri-sendiri kayak orang Malaisya kasih nama ikanLou-…

GAGANG PINTU MARMER GAGAL TERKIRIM GARA-GARA LUMPUR LAPINDO ,TEMANKU JATUH PAILIT

Gambar
LELANG  GAGANG PINTU MARMER JUMLAH READY 2500 BUAH
          GAGANG PINTU MARMER-  Ya demikianlah sepenggal cerita pahit dan asam pengrajin marmer yang ada di Tulungagung, memang pangsa pasar kerajinan marmer yang tersebar diseluruh Indonesia bahkan diseluruh dunia ini terkadang terimbas dengan situasi-situasi yang berkembang ditempat atau lokasi tersebut.Kayak terjadi nya gempa di Yogayakarta  beberapa tahun yang lalu, yang sempat bikin beberapa pengrajin wastafel marmer hampir-hampir KO dalam beberapa bulan , atau seperti halnya Peristiwa Bom Bali  yang sangat fenomenal itu, sempat bikin aku kena TKO  hampir delapan bulan  aku macet nggak kerja di kerajinan marmer,karena kehabisan modal pasalnya barang gagal terkirim akhirnya dijual lelang dengan harga yang murah serba bantingan . Demikian Juga cerita GAGANG PINTU marmer dengan jumlah ribuan stok ready tergeletak di bawah amben ( ranjang tempat tidur bahasa Jawa Red )ini ,dibungkus dalam  beberapa karung goni ( sak )  …

WWW.TROPHY MARMER.COM ,BERTARUNG DENGAN PEMAIN KAWAKAN

Gambar
Trophy marmer_Segala puji Bagi Tuhan Kami yang telah Merilis untuk kami sebuah blog baru yang bertajukan BINTANG TROPHY beralamat di www.trophymarmer.com, sebuah keinginan untuk lebih serius mendalami dunia pertrophyan bersama teman-teman blogger kawakan di keyword tersebut.Hal ini saya lakukan untuk mengantisipasi pertarungan keyword yang teramat sulit dan para blogger pun juga semakin canggih-canggih trik-triknya,sedangkan yang bermodal gedhe tinggal sewa jasaSEO,untuk optimasi web mereka, Kalau orang kayak saya gini yang nggak punya modal dan juga pengetahuan pass-passan saja makanya nekad beli domain baru dapat ngutang dari seorang Mastah SEO yang pesan  wastafel marmer beberapa hari yang lalu.( Saya janji akan saya Ekspos kalau wastafel marmer pesanan belianya sudah jadi.)Sekarang lagi digergaji bahannya,makanya duitnya dipakai dulu beli domain...he..he..he..he... Nggak Boss guyon..... Trophy Marmer dot Com ini, Seperti  menjadi kebiasaan seorang blogger yang modalnya cumpen hanya…

WASTAFEL MARMER BERBENTUK DAUN DESIGN ORANG BULE

Gambar
Wastafel Marmer_Beberapa waktu yang lalu bengkel saya di Desa Gamping disambangi beberapa orang Bule asal Australia yang berkunjung di Bali, Bengkel saya ada dua tempat,yang satu di Desa Campurdarat buat cari omprengan gergaji mozaik marmer dan parquete marmer, yang satunya lagi buat bikin wastafel marmer dan patung-patung ada di Desa Gamping,disana ada tanah warisan kakek jadi dimanfaatin buat bengkel kecil,,,he,...he..he..masih dua bulan yang lalu ....Wah keren Juga donk, diwaktu itu mereka membawa beberapa sample Design wastafel yang sangat menarik buat diproduksi,pada kesempatan itu pula mereka meminta saya untuk membuatkan wastafel marmer dengan bentuk daun,yang sangat indah sekali bentuk designnya dan belum pernah aku lihat sebelumnya diproduksi oleh kawan-kawan pengrajin marmer.Whoooo..keren sekali ketika barang ini jadi....Lihatlah penampilan Wastafel Marmer berbentuk daun ini,indah Bukan...???
         Dimensinya adalah 45X 50 X 17,5 CM , berukir gambar sebuah daun dan berbah…

PRASASTI MARMER ,JALAN DARI TUHAN UNTUK KEBANGKITAN BISNISKU

Gambar
Prasasti marmer , pertama kali aku memperkenalkannnya lewat online marketing ini secara tidak sengaja,secara tidak langsung aku sebenarnya ingin mempromosikan banyak sekali dagangan marmer yang bisa aku bikin dan bisa aku buat .Akan tetapi ternyata Tuhan memberikan Jawaban yang lain tentang doa-doaku selama ini.Dia menuntunku untuk memasarkan prasasti marmer,Alahamdulillah Hutang-hutangku yang jumlahnya puluhan Juta Rupiah dapat terlunasi dalam waktu kurang dari dua tahun.Sebuah Nilai keberkahan yang patut aku syukuri,semoga  bisa menjadi inspirasi untuk pembaca blog kecilku ini.Bahkan Tuhan juga menuntunku untuk memilih sebuah nama yang menurutku sangat Keren yakni " Bodin Lingga" pada mulanya aku memberi arti bahwa Lingga itu adalah sebuah saduran halus  atau eufimisme dari kata -Laki-laki.Ternyata dalam sebuah literatur aku mendapatkan yang lain, Bahwa Lingga itu artinya adalah sebuah prasasti yang berarti ditujukan untuk sebuah catatan yang berwatak laki-laki, se…

TROPHY MARMER DAN PIALA MARMER,PRODUCT YANG DICARI EVENT ORGANIZER

Gambar
TROPHY MARMER DAN PIALA MARMER,Sebenarnya tidak ada perbedaan antara dua istilah tersebut,ini hanya " shooting Keyword" gaya blogger Tulungagung saja,he,,he,,he,,Jangan ngaku Blogger donk kalau nggak tahu caranya...Ha..ha..ha.ha..Ngapain musthi malu-malu,kita ini orangnya pedagang di dunia maya,kalau kita malu-malu maka saya pastikan anak dan istri kita akan semakin kurus,karena dagangan kita nggak pernah laku.Sorry To say..kawan.Saya teruskan untuk bercerita tentang Thropy marmer dan Piala marmer.          Di Tulungagung yang namanya Trophy Marmer  itu biasanya bentuknya besar, kakinya empat,sedangkan piala ya yang kayak digambar samping ini.Kalau masih memiliki kaki satu saja itu kategorynya masih Piala dan bukan trophy.OK,anda punya pendapat lain monggo,yang jelas beginilah pengetahuan para pengrajin marmer Tulungagung, saya berusaha menceritakan apa adanya,dan nggak bakalan menetang arus istilah mereka.Lanjut...         Bahan yang dipakai untuk pembuatan Trophy dan Piala m…

NATURAL STONE alias BATU ALAM SUISEKI GAYA JAWA

Gambar
Natural Stone atau batu alam, apanya yang menarik..?? Yang paling menarik tentunya korositas atau tingkat kekeroposannya yang terjadi secara alami dan bukan merupakan lubang buatan,sehingga terlihat acak tanpa motif,akan tetapi tidak semua batu keropos bisa dijadikan sebagai dagangan batuan alami kayak gini. Beberapa bulan terakhir semakin banyak peminat dari buyer luar negeri yang berburu koleksi batu suiseki gaya Jawa ini. Terasa banget manfaat aku beriklan diinternet apalagi setelah aku melakukan Perjalanan  panjang dalam berblogging  dan menawarkan barang-barang dagangan ku kesana kemari.Tak terasa  aku sudah memasuki tahun ketiga ,dan baru pada tahun ini aku bisa menyisihkan sedikit harapan dengan membeli beberapa custom domain,tanpa harus meninggal platform kesayangan ku di Blogger.Kawan -kawan blogingku sudah terlanjur banyak,dan tidak mungkin rasanya aku meninggalkan mereka begitu saja,makanya dengan membuka beberapa lapak dagang  kecil ,aku lebih suka dengan blogspot …

BATU PUALAM ,BATU ALAM, NATURAL STONE...BANYAK SEKALI ISTILAHNYA

Gambar
NATURAL STONE ,BATU ALAM,BATU PUALAM,BATU ALAMI, Istilah yang sulit  dibedakan .Saya share aja yang berlaku di  Istilah para pengrajin marmer Tulungagung.Memang sulit sekali membedakan beberapa istilah yang berkembang guna penyebutan jenis batu-batuan ini,akan tetapi yang sering dikategorykan sebagai batuan alam adalah sebagaimana terpampang difoto ini.Ada sebagian pengrajin yang bersikukuh bahwa yang disebut natural stone itu adalah jenis marmer bakar dan alur, akan tetapi jika menurut pengamatan kami yang paling mendekati kepada kategory sempurna adalah yang seperti bentuk suiseki seperti dibawah ini.Suiseki sendiri artinya juga batuan alami...Anda tertarik mempelajarinya simak postng kita kali ini...        NATURAL STONE,atau kalau kita terjemahkan sebagai batuan alami ,thema yang sangat menarik untuk diperbincangkan tentunya,kalau seandainya  dalam suatu  tata taman atau  tata design interior rumah memuatnya sebagai tambahan ornament wah...elok sekali dipandang . Memang keberadaa…

JENIS MAKAM MARMER,VERSI MARMER TULUNGAGUNG ONLINE

Gambar
MAKAM MARMER DAN NISAN MARMER_Jenis Makam marmer yang di produksi Oleh Bintang Antik Sejahtera ,mengacu pada kerajinan marmer  di Tulungagung,khususnya Kecamatan Campurdarat,kami telah mengklasifikasikan jenis –jenis yang sering diproduksi, maklum kemarin baru di Telephone seorang Boss besar dari Bogor yang sempat bersambang di  Lapak dagang  marmer ini,saya khawatir ada miss komunikasi pemesanan ,makanya kita share tentang hal ini. Jenis Mataraman.
Yang paling klasik  dan paling tua dikembangkan masyarakat kami , menurut penelitian saya he..he..he..,riset juga nich ,adalah jenis Mataraman.Jenis ini memiliki bentuk  dasar kotak  yang berpola trapezium nisannya berbentuk Plat tebal dan bukan bubutan atau bulat,Silahkan Lihat pola gambaran badan makam Mataraman dari foto disamping , untuk pola makam ini   Nama almarhum bisanya diletakkan di Batu Nisannya ,dan  bukan pada badan makam .Akan tetapi pada perkembangannya Makam Jenis mataraman ini juga seringkali memakai Nisan Mahkota,yang peng…

TATA CARA PEMESANAN BARANG NON PRASASTI

Gambar
Sedikit Penjelasan Mengenai tata cara pemesanan barang yang tidak termasuk dalam kategory prasasti Marmer atau prasasti Granit.Ada beberapa customer yang masih bingung,apalagi saya yang masih membuild  blog ini dalam waktu Tiga bulan ini.Jadi masih banyak yang harus disempurnakan dan masih banyak yang harus dibenahi.Lambat laun kami yakin dengan kritikan dan saran dari para customer akan menjadikan Blogs ini semakin profesional dalam pengelolaannya sekaligus nantinya saya harapkan blog ini juga banyak memberikan kontribusi didunia maya ini. Kawan ,tentang Pemesanan barang Non Prasasti,tahapannya adalah sebagai berikut : 1.Pilihlah item yang anda inginkan,tanyakan spesifikasinya jika memang  uraian kami tentang barang itu masih kurang jelas.Kalau seandainya katalog gambarnya sudah lengkap anda bisa langsung memilih nomer atau kode barang yang anda inginkan. 2.Jika barang yang anda pesan tidak ada dalam katalog kami,silahkan anda memngirimkan email kepada kami tentang barang ya…

LANTAI MARMER DAN LANTAI GRANIT APA BEDANYA ?

Gambar
MARMER DAN GRANIT Tentu saja kawan semua telah mengetahui tentang apa itu batuan  marmer dan apa itu batuan granit,Kalau kecenderungan warna,granit sering dipersepsikan sebagai batuan yang berwarna hitam dank eras, sedangkan marmer biasanya dipersepsikan berwarna putih.Akan tetapi bagaimana membedakan keduanya kalau pass distok barangnya memiliki warna yang sama ? He,,he,,he,,, panggil saja Bodin Lingga,buat menjelaskan perbedaan keduanya .Bukan seorang ahli tapi seorang ahli cerita doank...yang ceritanya didapat dari maha Guru Mbah Google ....Alkisahnya posting ini adalah Marmer dan granit