Selasa, 21 Februari 2012

Prasasti PNPM terbesar di Bintan


BERITA PNPM-INFO 

Hemm..Kalau ada yang kreatif seperti ini, bisa mengakibatkan Aku nggak dapet garapan prasasti nho Boss..??....Masak Prasastinya di Tulis diTembok...??  Itu yang Kata seorang Tukang  Letterku kemarin  ketika tak tunjukin ide aneh  dari teman-teman yang super creatif dari Bintan.Maklum Disana untuk menemukan prasasti marmer sebagai standart Nasional ,mereka sangat kesulitan dan jauh sekali dari Suplayer Prasasti PNPM. Sehingga mereka memutar otak untuk memunculkan Ide besar ini.... Tolong teman-teman Bintan Bagaimana kalau Tahun depan bikin prasasti sebesar itu namun bahanya dari Marmer semua.... Ada Yang mau...?? Tak Kasih discount....besar...nanti....He...he...he...Ayo yang mau daerah mana...????

.INFO PNPM selengkapnya ditulis seperti ini Kawan :  PNPM mandiri Perdesaan adalah Program penanggulangan Kemiskinan, Program ini mempunyai objek adalah desa dimana desa yang mendapatkan PNPM mandiri Perdesaan ini dapat mengajukan usulan yang mendesak dan diingikan oleh masyarakat.

Berbagai usulan yang telah diusulkan oleh masyarakat,  contohnya saja gedung TPA, dimana gedung ini bertuuan untuk meningkatkan pendidikan anak-anak teruma tentang keagamaan, dan ahlak yang baik.

Anak-anak sangat mendukung sekali pembangunan ini karena selama ini anak-anak belajar pendidikan keagamaan ini di mesjid, oleh karena itu kaum-ibu mengusulkan pembangunan TPA agar anak-anak yang mendalami pendidikan agama dan ahlaq ini bisa pokus, dan dapat menempelkan berbagai media informasi keagamaan serta dapat menyimpan buku-buku yang berhubungan dengan ahlaq.

Pembangunan gedung TPA ini merupakan anggaran PNPM Mandiri perdesaan pada tahun 2011, desa pengudang ini dapat satu usulan yaitu pembangunan gedung TPA dengan ukuran 8 x 13 m2 yang terdiri 2 (dua) lokal dan 1 (satu) majelis guru, serta Mobiler untuk kelas anak-anak belajar.

kecamatan teluk sebung kabupaten bintan sudah lama mendapatkan PNPM Mandiri Perdesaan yaitu dari tahun 2004 sampai sekarang ini, dan juga sudah banyak desa-desa mengajukan usulan untuk di bangun dan di kembangkan.

Pada tahun 2011 kemaren anggaran PNPM Mandiri Perdesaan di desa pengudang yaitu sebesar Rp. 152.901.000,- yang dibangun gedung dengan kualitas 2 lokal. dan TPK membuat prasasti yang terbesar memenuhi dinding dengan ukuran 3 x 6 m2, wah kalau kita melihat prasasti sangat besar sekali, dengan 3 logo yang di buat yaitu logo Kepmendagri, logo Bintan dan loka PNPM itu sendiri. 

Dalam pembuatan logo ini sangat lama,  memakan waktu 1 minggu, yang dibuat oleh TPK dan KPMD desa pengudang serta di bantu oleh masyarakat setempat secara swadaya. 

di desa ini masyarakat sangat antosias sekali karena pembangunan-pembangunan telah dilakukan dan dapat secara langsung bermaanfaat oleh masyarakat, dan masyarakat juga dapat secara langsung dan bekerja didlam pelaksanan pembangunan ini.

Senin, 20 Februari 2012

TEKNIK PEMBUATAN PRASASTI MARMER


VARIAN PRODUK
Tahun 2012 Bahannya akan Seperti bahan ini

PRASASTI MARMER_ Ketika ada yang bertanya  bagaimana cara pembuatan prasasti marmer di Campurdarat Tulungagung itu ..tekniknya?? wah,,sebnarnya ini rahasia perusahaan brow,akan tetapi nggak apalah buat sekedar pengetahuan aja buat kawan-kawan blogger san para customer ku juga ,biar mereka sedikit banyak mengetahui juga bagaimana kesulitan nya bikin prasasti marmer ini...he..he.,.he.. siapa bilang ini sulit...nggak koq...

Kami akan berkata apa adanya, dalam bisnis ini dengan segala plus minus dan segala konsekwensinya… Termasuk jika anda tidak jadi deal sekalipun…tidak ada yang ditutup-tutupi, tidak factor pembodohan, tidak ada Ghurur ( tipuan yang dipelesetkan ) tidak aka nada kedustaan yang kami kembangkan dalam bisnis ini.Dan kami juga bukan orang yang sok tahu, akan tetapi kami memang yang ahli dalam penentuan kwalitas prasasti marmer ini, Karena selama ini kami selalu meresearch dan mencatat setiap Plus minus apa yang telah kami lakukan selama ini sebagai sebuah catatan penelitian kecil dibengkel prasasti marmer  ini.

Sebagaimana yang umum dikerjakan dimasyarakat kami, ada beberapa teknik pembuatan prasasti marmer.Yakni :
1.       TEKNIK LETTERING /TEKNIK TATAH/PAHAT/ UKIR   ( It’s the same name)
Teknik ini adalah teknik tertua, muncul didekade awal pengembangan marmer Tulungaggung, sampai sekarang masih dipakai karena ini merupakan tradisi dari para pendahulu kami. Di Tulungagung ini ahli pahat letter ini tidaklebih dari 100 orang saja yang bisa dengan professional mengerjakan prasasti dengan teknik. Tenaga ahlinya sangat terbatas sekali.Dan menurut penelusuran dan survey yang telah kami lakukan .Yakni dengan mempergunakan Tatah atau pahat khusus yang  bermata baja intan atau  tatah carbon.Dilakukan dengan manual dengan ketrampilan teknik tingkat tinggi kesulitannya. Keunggulan teknik ini : hasil letternya berbentuk V ,seluruh huruh/ font yang dihasilkan selalu  membentuk huruf V dialurnya.Alur lukanya Lebih dalam sekitar 1,5_ 2 MM untuk standart Prasasti PNPM.  dan keistimewaan lainnya adalah bekas luka batu yang tidak akan hilang meskipun cat pada huruf  ini terkelupas terlebih dulu.Kelemahannya :  huruf atau font yang dihasilkan tidak bisa seragam karena sangat sulit sekali menyeragamkan font tersebut secara manual, tidak bisa memberikan logo dan gambar dengan tingkat  kejelasan  luka pahat yang bagus, tidak bisa menyentuh ukuran font yang kecil ,yakni minimal harus diatas 1,2 CM, baru kelihatan bagus.Lintas garisnya  sedikit berkelok dan keseragaman tinggi-rendah  fontpun kadang mengganggu pemandangan sekilas dari produk ini.Hanya yang benar-benar professional yang bisa menyeragamkan nya.Dari survey kecil kami ada kaitan goresan ini dengan tingkat kejujuran tukang pahat prasasti marmer ini, sangat berkaitan dengan psikologis sang pemahat.

2.       TEKNIK ACCIDING / CHEMIST/CAIRAN KIMIA  
Teknik ini dikenal sejak tahun 90_an akhir, dengan mempergunakan cairan asam tertentu,akan terjadi reaksi yang menggumpalkan  Zat kapur   yang terkandung di batuan, sehingga zat kapur ini terangkat keatas,Hanya batuan tertentu saja yang bisa mempergunakan teknik ini, seperti batuan asli Tulungagung dan beberapa jenis marmer lain.Sedangkan untuk jenis Batuan Andesit dan granit tidak dapat dikerjakan dengan teknik tersebut.Keunggulan method ini, huruf dan gambar disetting dengan computer, sehingga lebih seragam dan lebih tertata rapi.Margin kanan dan kirinya pun lebih bagus.Varian Bentuk font prasasti marmer ini tidak terbatas ,karena tinggal install saja dikomputer kita. Kelebihan lainnya pengerjaan pada gambar dan logo sangat detail dan bisa menembus pengerjaan font kecil  sekitar 5_7 MM pun akan sanggup dikerjakan dengan jelas.Kelemahannya ,biasanya tidak  mampu melukai batu dengan kedalaman, untuk batuan yang memerlukan filling ( penambalan lubang dengan lem batuan ) fontnya tidak dapat ditembus dengan cairan kimia  dan Lukayang dihasilkan dari pemnggunaan method ini akan berwarna mengkilap,  pada saat cat terkelupas maka teksnya akan sama persis dengan warna batuan ,sehingga prasasti marmer anda  seakan-akan tidak bisa dibaca lagi.Jadi method ini memerlukan perawatan rutin setiap catnya hilang.

3.       TEKNIK GRAFIR ( ThE Newest Methode )
Teknik ini menggabungkan teknik setting computer,dengan teknik kimia diawal pengerjaan, dan kemudian diteruskan dengan  melukai  prasasti marmer dengan mesin grafir.Teknik ini baru akan kami launching  di tahun anggaran 2012 ini.Karena masih belum pernah digunakan sebelumnya di Tulungagung kami tidak akan menceritakan nya secara panjang lebar, sebagai rahasia perusahaan. Kelebihan teknik ini: memiliki kedalaman antara 1 MM_15 MM bahkan lebih, keseragaman huruf dan margin prasasti marmer  karena disetting dengan computer.Bisa menembus logo dan gambar ukuran kecil,termasuk untuk ukuran font dibawah 7 MM.Terjadiluka yang tidak akan hilang  pada saat cat terkelupas, sebagaimana dengan teknik tatah.InsyaAllah ini merupakan methode terbaik sebagai solusi produk massal dalam jumlah besar.Pengerjaan sangat singkat  dan cepat.Teknik ini merupakan penyempurnaan dari beberapa teknik diatas, kelemahan-kelemahan kedua teknik diatas akan dapat diminimalisir dengan teknik ini.

4.       TEKNIK GABUNGAN .
Selama ini kami selalau menerapkan teknik gabungan  untuk pengerjaan prasasti marmer ditahun anggaran 2011 yang lalu.Maksudnya dalam satu buah  prasasti marmer terdapat beberapa teknik yang kami padukan.Untuk loggo dan gambar serta teks “ pengerjaan ini dilaksanakan oleh masyarakat dst…………………” menggunakan teknik kimia, sedangkan untuk Isian proyek, Volume,Jumlah dana BLM dan MDST kami mempergunakan teknik tatah, untuk melindungi dan menjaga kelestarian teksnya jika cat terkelupas.

Dengan mengenal Teknik-teknik pengerjaan  prasasti marmerdengan berbagai plus-minus dalam setiap teknik, kami harapkan anda sebagai konsumen kami akan merasa puas dan juga tidak merasa tertipu dengan apa yang telah kami kerjakan,karena pada dasarnya kami ingin mempersembahkan prasasti marmer yang terbaik untuk anda semua.

Rabu, 15 Februari 2012

PROMOSI PRASASTI PNPM TAHUN ANGGARAN 2012

Tahun 2012 Anda akan mendapat kan KW1_Super
Menutup tahun anggaran 2011 , dan membuka langkah awal ditahun 2012, Bintang Antik Sejahtera sebagai salah satu suplayer prasasti marmer untuk kegiatan PNPM , akan memberikan promosi besar buat teman-teman Pelaku PNPM diseluruh Nusantara.Ketika Pikirpunya pikir, mau memangkas harga koq...nggak nutut, karena banyak material bahan yang naik harganya, dan nggak enak juga sama teman-teman  suplayer yang lain,meskipun ini memungkinkan jika dalam jumlah besar.Ok kalau begitu...kita tingkatkan saja mutu kwalitasnya.Ditahun 2011 yang lalu kami memakai bahan Kwalitas ke 2, karena menurut penelitian kami bahan yang terbaik untuk prasasti PNPM yang kebanyakan outdoor  adalah KW 2 bukan yang KW 1.Akan tetapi banyak dari teman-teman justru minta bahan yang lebih putih alias berada di KW 1. Muter otak sedikit...sreetttt... dapetlah ..jalan keluarnya....
Pada saat ini diTulungagung ,untuk mendapatkan bahan KW 1 ini sangat terbatas sekali,maklum eksplorasi penambangan marmer ini sudah cukup tua sehingga keterbatasan bahan yang berkwalitas bagus ini pun juga berkurang.Jika kami memakai bahan  Kwalitas 1 kami harus bisa menjamin ketersediaan bahan baku, seandainya Tuhan menghendaki order ditahun ini menyentuh angka 3000 sampai dengan 5000 Biji ( InsyaAllah tercapai dengan pertolongan Nya)...Nach..gimana caranya menjamin ketersediaan bahan ini...kami hitung-punya pethung , akhirnya ada rekanan Agen Pemasaran Terbesar di Kota Tulungagung yang mau menjamin ketersediaan bahan baku Kwalitas 1 ini untuk bahan PNPM 2012 nanti.Alhamdulillah kesepakatan telah ditandatangani, dan untuk kebutuhan prasasti PNPM  ini akan Beliau utamakan.Tersebut CV  Graha Marmer Mandiri , mengangkat kami sebagai pengrajin binaan dan memback_up segala bahan termasuk           ( he...he...he... Bisa ngutang bahan terlebih dulu....) Sebuah berkah yang tertumpah dengan jalan yang tidak disangka-sangka....Alhamdulillah...Ini berkat doa dari teman-teman semua..lho..kalo do'aku sendiri sering nggak kabul...he...he..he...kebanyakan dosa....kali...Oleh karena kami kembalikan hasil ini untuk teman-teman juga...Ya...Prasasti PNPM Anda tahun 2012 ini memakai Bahan baku Kwalitas 1 dengan harga Yang sama dengan tahun lalu....
Apalagi yang menarik...Promo tahun ini ???
Team Ekspedisi kami lebih tertata rapi untuk seluruh Jurusan Kalimantan,NTT,NTB dan seluruh Pulau Jawa,Bali Madura,Sulawesi dan sebentar lagi untuk Sumatra dan kepulauannya, karena untuk wilayah Sumatra dan kepulauannya kami sedang mengadakan negosisasi dengan berbagai ekspedisi yang ada diSurabaya...
Packing...ini yang nggak kalah penting, kami menerapkan standart packing yang ketat, dan sangat aman, bahkan untuk pengiriman luar pula kami akan mempergunakan standart pengiriman plat marmer ke Luar negeri, apa nggak rugi...?? Rugi sich enggak,cuman nipis juga di margin, akan tetapi ini memang sebuah layanan Plus kami untuk seluruh kawan -kawan Nusantara, Bukankan misi kita bukan hanya bisnis doank,,,akan tetapi ada missi pembangunan bangsa dan negara...he...he...he...he...
Untuk pemesanan Kolektif seKabupaten ,,,kami akan berusaha memangkas setipis-tipisnya margin yang kami dapat, sehingga anda pun juga tidak merasa berat diongkir dan biaya packingnya...Hemmm...
tentang Kwalitas...hem...kami tetap yang terbaik,karena kami telah menjalin kerjasama dengan sekitar 35 orang tenaga ahli dibidang ini,jangan khawatir...
Oh ya adalagi brow...Jaminan Ganti 100% Gratis untuk Kesalahan teks pengerjaan, Maksudnya untuk kesalahan yang kami kerjakan ,dimanapun anda berada...kami akan ganti 100 persen gratis....Misalnya saja " PNPM Integrasi" ditulis "PNPM generasi" bisa saja terjadi karena saking banyaknya dan juga saking mumetnya siTukang Setting..prasastinya....ha..ha..ha...atau saya salah ketik menerjemahkan SPC........
OK kawan...silahkan baca sendiri apa yang ada di Pamplet kami diatas,apa yang kami jadikan sebagai standart layanan ditahun ini.....Salam kompak selalu....

*** NB: SANGAT RAHASIA....
UNTUK RESELLER 
DAPATKAN HARGA KHUSUS...DAN SPECIAL ...
MOHON RESELLER HUBUNGI LANGSUNG VIA SMS
SEBUTKAN UNTUK DAERAH ANDA.... 



PRASASTI PNPM ..MURAH BERKWALITAS DIBINTANG ANTIK SEJAHTERA

MENGAPA ANDA HARUS BEKERJASAMA DENGAN KAMI....???? KARENA KAMI MEMBERIKAN LAYAN LEBIH DARI YANG ANDA INGINKAN,....ITU JAWABAN YANG PASTI..
Ditahun 2012 ini Bintang Antik sejahtera, Yang merupakan pelopor Transasksi On_line untuk prasasti PNPM seluruh Nusantara, memberikan janji dan bukti.... ( wahhh kayak Caleg di era Kampanye saja...)

10 ALASAN KENAPA ANDA HARUS PESAN PRASASTI PNPM di BINTANG ANTIK SEJAHTERA .....!!!!!!
1.Jika anda mengutamakan Mutu dan Kwalitas....kami akan meningkatkan bahan baku kami menjadi KW 1 sampai dengan KW super...Hemmm harganya tetap Brow...kayak tahun lalu...
2.Ukuranya Tetep standart Nasional 40X60X2 CM...dan yang pasti bahan kami sangat seragam,tidak terjadi tebal _tipis kayak ditempat lain...yang kadangkala bikin Be-te...dan Huannnyeell..karena nggak sedap dipandang mata...
3.Format Loggo anda tergantung keinginan...Mau Pake 3 Loggo..atau 4 loggo harga tetap nggak nambah...ongkos pembuatan....
4.Pengerjaan system grafir dan aciding, tentu saja dengan mempertimbangkan tingkat kebutuhan .
5.Pemesanan Kolektif sekabupaten atau minimal 150 biji..gratis ongkir untuk pulau jawa.dikirim disatu tempat ( misalnya BPM PD Dikota tsb,atau kantor Kecmatan tertentu yang posisinya ditengah-tengah...
6.Team Ekspedisi kami telah siap kirim ke seluruh Nusantara.....( he..he...he...tahun lalu juga sudah siap)
7.Garansi Kesalahan Teks,diganti 100 persen gratis...tis...tis....tis...
8.Anti pake bahan baku pecah,cuil,gempil dan sebagainya......Ini membutuhkan ketelitian tersendiri utnuk mengetahuinya, akan tetapi di Bintang Antik Sejahtera hal ini nggak perlu ditanya...sudah kami jawab.No untuk bahan baku yang pecah.Garansi 100 persen...
9.Packing proffesional,untuk pengiriman luar pulau kami gunakan standart Internasional...hemmm...biar anda bisa tidur nyenyak dalam berbisnis dengan kami.
10.Jaminan kepercayaan penuh transaksi Online..nggak perlukhawatir...dan was-was...testimony kami telah ratusan bahkan ribuan...kawan-kawan pelaku PNPM seluruh Nusantara...
Terimakasih ...Nggak baik terlalu banyak membual...yang penting bukti nyatanya....OK...Kawan..
Kita tunggu.....Order dari anda....
HP 085853445999 _ 085230900333
Email untuk kirim Format di : crownbodin@yahoo.com.........
Testimony di FB kami Bodin Lingga...